Kontakt-Adresse Aswina Zizzari Eggweg 9, 3065 Bolligen Schweiz E-Mail: info@swinis-place.ch   Haftungsausschluss Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen. Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne besondere Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.   Haftungsausschluss für Links Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des jeweiligen Nutzers.   Urheberrechte Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf dieser Website, gehören ausschliesslich Aswina Zizzari oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Swinis Place ist dem Datenschutz verpflichtet und möchte Sie mit seinen Verfahren der Erhebung, Verwendung und Übermittlung von Informationen vertraut machen. In der vorliegenden Datenschutzerklärung sind unsere Verfahren in Zusammenhang mit Informationen dargelegt, die wir, oder die für uns tätigen externen Dienstleister über bestimmte, in unserem Eigentum stehende oder von uns kontrollierte Webseiten erheben.

  1. PERSONENBEZOGENE INFORMATIONEN

1.1 Art der von uns erhobenen personenbezogenen Informationen

In Zusammenhang mit den Anwendungen werden zwei Arten von Informationen erhoben: personenbezogene Informationen und andere Informationen. “Personenbezogene Informationen” sind Informationen, durch die Sie als Privatperson identifiziert werden können. “Andere Informationen” sind jegliche Informationen, die sich nicht mit Ihrer spezifischen Identität befassen. Sofern wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen dazu verpflichtet sind, andere Informationen als personenbezogene Informationen zu behandeln, haben wir das Recht, andere Informationen gemäß den in dieser Datenschutzerklärung für personenbezogene Informationen festgelegten Bedingungen zu verwenden und zu übermitteln. Diese anderen Informationen werden nachfolgend separat unter der Überschrift “ANDERE INFORMATIONEN” behandelt.

Wir und unsere externen Dienstleister können unter anderem die folgenden personenbezogenen Informationen über Sie erfassen:

  • Name
  • Geschäftsname
  • Postanschrift (einschließlich Rechnungs- und Versandanschriften)
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Anschrift
  • Geburtsdatum
  • Kredit- und Bankkartennummer
  • Einzelheiten zum Kauf
  • Größe, Gewicht – falls Sie die Größenrechner verwenden

1.2 Erhebung von personenbezogenen Informationen

Wir und unsere externen Dienstleister erfassen personenbezogene Informationen über die Anwendungen über verschiedene Wege, insbesondere:

1.2.1 Über die Anwendungen

Wir können personenbezogene Informationen über die Anwendungen erheben, beispielsweise wenn Sie sich für Newsletter oder andere Informationswege über die Anwendungen registrieren, ein Konto anlegen, einen Kauf tätigen oder eine Anfrage stellen.

1.2.2 Kommentarfunktion

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

1.2.3 Offline

Wir können personenbezogene Informationen offline erheben, beispielsweise, wenn Sie uns Informationen persönlich (z.B auf Conventions) mitteilen.

1.2.4 Aus anderen Quellen

Sofern Sie Ihren Social Media Account – oder einen sonstigen Account eines anderen Anbieters – nutzen, um an unseren Gewinnspielen, Preisausschreiben oder sonstigen Aktionen teilzunehmen oder über unsere Anwendungen zur Anmeldung zu einem solchen Account eingeladen werden, übermitteln Sie uns ggf. einige Ihrer personenbezogenen Informationen aus Ihrem Account, wie beispielsweise Namen, E-Mail-Adresse, Foto, Auflistung der Kontakte, zuletzt gehörte Musiktitel, Lieblingsmusiktitel und sonstige Informationen, die uns im Rahmen der Verbindung mit dem Account durch Sie oder auf anderem Weg zugänglich gemacht werden.

1.2.5

Sie sind weder aufgrund gesetzlicher noch aufgrund vertraglicher Regelungen verpflichtet, uns personenbezogene Informationen zu übermitteln. Wir erheben beispielsweise personenbezogene Informationen von Ihnen, wenn Sie die vielseitigen Möglichkeiten der Anwendungen nutzen, um Ihnen (oder uns) das vollständige Erlebnis der Nutzung der Anwendungen ermöglichen zu können.

1.3 Verwendung personenbezogener Informationen

Wir und unsere externen Dienstleister verwenden personenbezogene Informationen u. a. für die folgenden Geschäftszwecke:

1.3.1

Um Ihnen die Funktionalitäten der Anwendungen zur Verfügung zu stellen und um Ihre Anfragen zu beantworten

  • Um Ihnen die Funktionalitäten der Anwendungen zur Verfügung zu stellen, z.B. um Ihnen den Zugang zu Ihrem Account zu gewähren und um Ihnen den diesbezüglichen Kundenservice anbieten zu können;
  • Um Ihre Fragen zu beantworten und Ihren sonstigen Anfragen nachzukommen, wenn Sie uns über eines unserer Online-Kontaktformulare oder auf sonstige Weise kontaktieren, beispielsweise, wenn Sie uns Fragen, Vorschläge, Lob, Kritik oder wenn Sie uns Anfragen zu unseren Anwendungen übersenden;
  • Um Ihnen verwaltungstechnische Informationen zu senden, einschließlich Informationen über die Anwendungen und über Änderungen unserer Bedingungen, Konditionen und Richtlinien;
  • Um Ihren Einkauf abzuwickeln und durchzuführen, beispielsweise um Ihre Zahlungen abzuwickeln, den Versand Ihrer Bestellungen zu veranlassen, mit Ihnen über Ihren Einkauf zu kommunizieren und den dazu gehörigen Kundenservice für Sie zu erbringen;

Wir führen diese Aktivitäten durch, um unser Vertragsverhältnis mit Ihnen zu regeln und/oder um gesetzlichen Anforderungen zu genügen.

1.3.2

Um Ihnen unsere Newsletter und/oder Marketing-Informationen zur Verfügung zu stellen und um das Teilen von Informationen über soziale Netzwerke zu ermöglichen

  • Um Ihnen in regelmäßigen Abständen Newsletter mit Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen. Es steht Ihnen frei, uns zusätzliche Informationen bei der Anmeldung zum Newsletter zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie sich bei unserem Newsletter anmelden, erhalten Sie eine E-Mail von uns. Um die Anmeldung abzuschließen, müssen Sie auf den Aktivierungslink in dieser E-Mail klicken.
  • Um Ihnen unter Verwendung Ihrer Telefonnummer SMS-Textmeldungen oder via Instagramm oder Whatsapp Direktnachrichten zu senden, beispielsweise wenn Sie unter Angabe Ihrer Telefonnummer oder mit Ihrem Instagramm-Profil an einem Gewinnspiel teilgenommen haben und Sie den Wunsch geäußert haben, dass Sie derartige Meldungen erhalten möchten. Bitte beachten Sie, dass dabei Mitteilungs- und Übertragungskosten entstehen können. Nehmen Sie Rücksprache mit Ihrem Mobilfunkbetreiber, um die geltenden Übertragungskosten in Erfahrung zu bringen.

Wir führen diese Aktivitäten nur durch, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder sofern wir ein berechtigtes Interesse hieran haben.

1.3.3

Zur Analyse von personenbezogenen Informationen für Geschäftsberichte und um personalisierte Dienste zur Verfügung zu stellen

  • Zur Analyse oder Vorhersage der Präferenzen unserer Nutzer, um aggregierte Trendberichterstattungen über die Nutzung unserer digitalen Produkte zur Verbesserung unserer Anwendungen zu erstellen.
  • Um Ihr Erlebnis der Nutzung der Anwendungen über die Nutzung Ihrer IP-Adresse durch die Zurverfügungstellung von auf Sie zugeschnittenen Inhalten, Produkten und Angeboten zu personalisieren.

Wir werden Ihnen personalisierte Dienste nur zur Verfügung stellen, sofern Sie eingewilligt haben oder sofern wir ein berechtigtes Interesse hieran haben.

1.3.4

Um Ihnen die Teilnahme an Gewinnspielen, Preisausschreiben oder anderen Werbemaßnahmen zu ermöglichen.

  • Um Ihnen die Teilnahme an Gewinnspielen, Wettbewerben und entsprechenden Aktionen unter Verwendung Ihres Namens, Ihrer Adresse und Ihrer E-Mail-Adresse zu ermöglichen und diese Aktivitäten zu verwalten. Für einige Aktionen gelten zusätzliche Regeln, die zusätzliche Informationen (z. B. Ihr Geburtsdatum) über unsere Verwendung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Informationen beinhalten könnten; aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, jene Regeln sorgfältig zu lesen; im Falle von Konflikten zwischen derartigen Regeln und der vorliegenden Datenschutzerklärung haben die Regeln Vorrang;
  • Zur Mitteilung der Ergebnisse eines Gewinnspiels, lässt EMP Ihnen eine E-Mail zukommen. Falls Sie der Gewinner sind, kann EMP ggfs. Ihren Namen veröffentlichen

Wir nutzen diese Informationen, um unser Vertragsverhältnis mit Ihnen zu regeln.

1.3.5

Aggregierte und/oder anonymisierte personenbezogene Informationen.

  • Wir können personenbezogene Informationen in einer Form aggregieren und/oder anonymisieren, dass sie keine personenbezogenen Informationen mehr darstellen. Wir tun dies, um Andere Informationen für uns zu erzeugen, die wir zu sämtlichen Zwecken verwenden und übertragen können.

Wir führen diese Aktivitäten durch, sofern wir ein berechtigtes Interesse hieran haben.

1.3.6

Zur Erreichung unserer unternehmerischen Ziele.

  • Zur Datenanalyse, um beispielsweise die Effizienz der Anwendungen zu erhöhen;
  • Für Kontrollen, um sicherzustellen, dass unsere internen Prozesse wie vorgesehen funktionieren und den gesetzlichen, behördlichen und vertraglichen Vorgaben entsprechen;
  • Zur Überwachung von Betrugsversuchen und Sicherheitsüberwachung, beispielsweise von Cyber-Attacken oder Identitätsdiebstahl;
  • Zur Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen;
  • Zur Weiterentwicklung, Verbesserung oder Veränderung unserer bestehenden Produkte und Dienstleistungen
  • Um Nutzungstrends zu identifizieren, beispielsweise um zu verstehen, welche Bereiche unserer Anwendungen für Nutzer am interessantesten sind;
  • Um die Wirksamkeit von Promotion-Kampagnen festzustellen, damit wir unsere Kampagnen an den Bedürfnissen und Interessen unserer Nutzer ausrichten können;
  • Um unsere Geschäftstätigkeiten ausüben und erweitern zu können; beispielsweise in dem wir nachvollziehen, welche Bereiche unserer Anwendungen für Nutzer am interessantesten sind, damit wir uns darauf fokussieren können, den Bedürfnissen unserer Nutzer zu genügen.

Wir führen diese Aktivitäten durch, um unser Vertragsverhältnis mit Ihnen zu regeln, um gesetzlichen Anforderungen zu genügen und/oder sofern wir ein berechtigtes Interesse hieran haben.

1.4 Übermittlung von personenbezogenen Informationen

Wir übermitteln personenbezogene Informationen:

1.4.1

An unsere externen Dienstleister (und in einigen Fällen, unsere verbundenen Unternehmen), damit sie für uns ihre Dienstleistungen erbringen können

  • Die Dienstleistungen können umfassen: Hosting, Datenanalysen, Zahlungsabwicklungen, Auftragserledigungen, Bereitstellung von Infrastruktur, IT-Leistungen, Kundendienst, E-Mail-Zustellungen, Kreditkartenabwicklungen, Audits und andere entsprechende Dienstleistungen;

1.4.2

Sie können uns durch die Nutzung der Anwendungen personenbezogene Informationen übermitteln.

  • Über “Message Boards”, Chats, Profilseiten und Blogs und sonstige Dienstleistungen, durch die Sie Informationen und Materialien posten können. Bitte beachten Sie, dass jegliche von Ihnen über eine Anwendung gepostete oder offengelegte Informationen oder Materialien öffentlich zugängliche Informationen werden, und somit für Besucher der Anwendung und die allgemeine Öffentlichkeit zugänglich sind und über das Internet sowie andere Medienkanäle weiterverbreitet werden können, um auf diese Weise einem noch größeren Publikum zur Verfügung zu stehen. Wir empfehlen Ihnen dringend, bei der Veröffentlichung Ihrer personenbezogenen oder anderen Informationen über die Anwendungen umsichtig vorzugehen.

1.5 Weitere Verwendungen und Übertragungen

Wir verwenden und übertragen Ihre personenbezogenen Informationen sofern die notwendig oder angemessen ist, insbesondere sofern wir einer rechtlichen Verpflichtung unterliegen oder wir ein berechtigtes Interesse hieran haben.

1.5.1

Um die geltenden Gesetze einzuhalten.

  • Dies kann Gesetze außerhalb Ihres Landes umfassen.

1.5.2

Um Fragen von Behörden oder anderen staatlichen Stellen zu beantworten.

  • Dies kann Stellen außerhalb Ihres Landes umfassen.

1.5.3

Um mit Vollstreckungsbehörden zusammenzuarbeiten..

  • Wenn wir beispielsweise auf Fragen von Vollstreckungsbehörden antworten.

1.5.4

Aus anderen rechtlichen Gründen.

  • Um unsere Bedingungen und Konditionen durchzusetzen;
  • Um unsere Geschäftstätigkeiten; Um unsere Rechte, Privatsphäre, Sicherheit oder Eigentum zu schützen
  • Um uns zur Verfügung stehende Rechtsmittel in Anspruch nehmen oder uns entstehende Schäden eingrenzen zu können.

1.5.5

In Zusammenhang mit einem Verkauf oder einer Geschäftstransaktion

  • Wir haben ein berechtigtes rechtliches Interesse daran, Ihre personenbezogenen Informationen an Dritte zu übertragen im Falle einer Umstrukturierung, einer Fusion, eines Verkaufs, eines Joint Ventures, einer Abtretung, einer Übertragung unseres Unternehmens oder von sonstigen Verfügungen über unser Unternehmen, unserer gesamten Vermögenswerte oder Wertpapiere oder Teile davon (einschließlich in Zusammenhang mit Insolvenz- oder dementsprechenden Verfahren). Dritte können beispielsweise auch Käufer oder deren Berater sein.

1.6 Datenspeicherfrist

Wir verwahren Ihre personenbezogenen Informationen so lange, wie es hinsichtlich der Zwecke, für welche die personenbezogenen Informationen erhoben worden sind, erforderlich und gesetzlich zulässig ist.

Die Kriterien, anhand derer wir die Datenspeicherungsfrist ermitteln, beinhalten:

  • Den Zeitraum, für den wir eine bestehende vertragliche Beziehung zu Ihnen haben und für den wir Ihnen die Anwendungen zur Verfügung stellen (z.B. den Zeitraum, in dem Sie einen Account bei uns haben und die Anwendungen nutzen);
  • Den Umstand, ob wir einer gesetzlichen Verpflichtung unterliegen (z.B. bestehen rechtliche Verpflichtungen, Verkaufsvorgänge für eine gewisse Zeit zu speichern, bevor wir diese löschen können); oder
  • Den Umstand, ob eine Löschung im Hinblick auf unsere rechtliche Position angebracht ist (z.B. in Hinblick auf geltende Haftungsbeschränkungen, Rechtstreitigkeiten oder behördliche Untersuchungen).

1.7 Sensible Informationen

Wir bitten Sie, uns über die Anwendungen oder über andere Wege keine sensiblen personenbezogenen Informationen (z.B. Sozialversicherungsnummer, Informationen über Ihre ethnische Herkunft, politische Ansichten, Religionszugehörigkeiten oder andere Glaubensrichtungen, gesundheitsbezogene Daten, Informationen über einen strafrechtlichen Hintergrund oder die Mitgliedschaft in Gewerkschaften) zu senden oder zu offenbaren.

  1. ANDERE INFORMATIONEN

Wir und unsere externen Dienstleister können andere Informationen (wie vorstehend definiert) erfassen, wie beispielsweise:

  • Browser- und Geräteinformationen
  • Server Logdateien
  • Information, die über Cookies, Pixel Tags und andere Techniken erfasst werden
  • Geographische Standortinformationen
  • von Ihnen übermittelte demographische Informationen sowie andere nicht personenbezogene identifizierbare Informationen
  • Informationen über die Art Ihrer Nutzung der Anwendungen
  • zusammengefasste Informationen

2.1 Erhebung anderer Informationen

Wir und unsere externen Dienstleister können andere Informationen über diverse Wege erheben, einschließlich:

2.1.1 Über Ihren Browser oder Ihr Gerät:

Die meisten Browser erfassen bestimmte Informationen, wie beispielsweise Ihre Media Access Control-Adresse (MAC-Adresse), Ihren Gerätetyp (Windows oder Mac OS), Ihre Bildschirmauflösung, Betriebssystemversion, Ihre/n Internet-Browsertyp und -version und den Typ und die Version einer von Ihnen genutzten Anwendung. Wir und unsere externen Dienstleister können auch eine spezifische Gerätekennung, die wir oder unsere externen Dienstleister für das Gerät vergeben haben, von dem aus Sie auf eine Anwendung zugreifen, sowie andere Informationen in Zusammenhang mit Transaktionen für das Gerät erfassen, das wir und unsere externen Dienstleister für die Übermittelung von Inhalten und Werbeanzeigen verwenden können.

2.1.2 Über Server Logdateien:

Eine Internet Protocol (IP)-Adresse ist eine Nummer, die Ihr Internetdienstanbieter (ISP) automatisch Ihrem Gerät zuweist, von dem aus Sie Zugriff auf die Anwendung nehmen; diese Nummer wird zusammen mit der Erfassung der Zeit Ihres Besuchs und der Aktivität auf einer Anwendung automatisch identifiziert und in unsere Server Logdateien eingegeben, wenn Sie die Anwendung benutzen. Wir und unsere Dienstleister verwenden die IP-Adressen für Zwecke wie die Berechnung der Auslastung der Anwendung, der Unterstützung der Diagnose von Serverproblemen, die Verwaltung der Anwendungen und die Feststellung Ihres ungefähren geographischen Standortes.

2.1.3 Durch die Verwendung von Cookies:

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

2.1.4 Standortspezifische Informationen

Wenn Sie standortbezogene Produkte oder Dienstleistungen benutzen, können Sie uns Standortinformationen zusenden. Soweit Sie eine standortbezogene Dienstleistung in Anspruch nehmen, können wir Informationen über Ihren genauen geographischen Standort, wie beispielsweise von einem mobilen Gerät gesendete GPS-Signale, erfassen und verarbeiten. Wir und unsere externen Dienstleister und Partner können den physischen Standort Ihres Geräts nutzen, um Ihnen personalisierte standortbezogene Dienstleistungen, Inhalte und Werbungen zukommen zu lassen. In einigen Fällen wird es Ihnen möglich sein, eine derartige Nutzung des Standorts Ihres Geräts zu erlauben oder abzulehnen, wobei es uns im Falle Ihrer Ablehnung allerdings nicht mehr möglich sein wird, Sie mit den betreffenden personalisierten Dienstleistungen und Inhalten zu versorgen.

2.1.5 Durch Sie:

Wir können demographische Informationen erfassen, wie zum Beispiel Ihre Postleitzahl oder Ihr Geschlecht oder auch andere Informationen, wie Ihre bevorzugte Art der Kommunikation, wenn Sie uns diese Informationen freiwillig zur Verfügung stellen. Diese Informationen identifizieren Sie oder andere Benutzer der Anwendung nicht in jedem Fall, sondern nur, soweit sie mit weiteren Informationen kombiniert werden, die eine Identifizierung ermöglichen. In diesem Fall werden diese Informationen wie personenbezogene Informationen behandelt.

2.1.6 Information über die Art Ihrer Interaktionen auf den Anwendungen:

Wir können Informationen über die Art und Weise Ihrer Interaktionen auf den Anwendungen sammeln. Einige Anwendungen arbeiten zum Beispiel mit analytischen Tools, damit wir Sie besser mit verbesserten Produkten, Dienstleistungen und Überarbeitungen der Anwendungen bedienen können. Anhand der so erfassten Informationen können wir in Erfahrung bringen, welche Dienstleistungen und Features Sie im Rahmen einer Anwendung am häufigsten verwenden, mit welchem Gerätetyp und welchen Hardware-Features Sie arbeiten, in welchem Land und in welcher Sprache Sie herunterladen, etc.

2.1.7 Durch Zusammenstellung von Informationen:

Wir können personenbezogene Informationen so zusammenstellen, dass mit dem Endprodukt keine Identifizierung Ihrer Person oder der Person anderer Benutzer der Anwendungen verbunden ist, indem wir beispielsweise personenbezogene Informationen zur Berechnung des Prozentsatzes der Benutzer verwenden, die einen bestimmten Künstler mögen.

2.1.8 Social Plugins:

Unsere Plugins werden nicht uneingeschränkt in unsere Website integriert, sondern lediglich über einen HTML-Link eingebunden. Diese Art der Integration stellt sicher, dass durch die Nutzung unserer Website noch keine Verbindung zu dem Anbieter des Sozialen Netzwerks hergestellt wird. Wenn Sie auf eine Schaltfläche eines sozialen Netzwerks klicken, öffnet sich ein neues Fenster und Sie gelangen auf die Seite des Anbieters. Für den Zweck und den Umfang der Datenerhebung und der Weiterverarbeitung und Nutzung der Daten durch den Anbieter des Sozialen Netzwerks auf ihren jeweiligen Websites sowie für Ihre damit verbundenen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen der Anbieter.

Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden «reCAPTCHA) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf den Websites von pharmaSuisse (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet. Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des Datenschutzgesetzes und der Verordnung zum Datenschutzgesetz. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen. Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

2.2 Verwendung und Übermittlung anderer Informationen

Wir weisen darauf hin, dass wir andere Informationen für beliebige Zwecke verwenden und übermitteln können, soweit das geltende Recht keine anderweitigen Verpflichtungen vorsieht. Wenn das geltende Recht uns auferlegt, andere Informationen als personenbezogene Informationen zu behandeln, können wir so mit diesen anderen Informationen umgehen, wie es in dem vorstehenden Abschnitt mit der Überschrift „Erhebung anderer Informationen“ beschrieben ist, und sie für sämtliche Zwecke verwenden, für die wir personenbezogene Informationen verwenden und übermitteln. In einigen Fällen können wir andere Informationen mit personenbezogenen Informationen kombinieren (zum Beispiel Ihren Namen mit Ihrem geographischen Standort). Kombinieren wir andere Informationen mit personenbezogenen Informationen, werden die kombinierten Informationen für die Dauer der Kombination von uns als personenbezogene Informationen behandelt.

  1. SICHERHEIT

Wir werden angemessene physische, technische und administrative Maßnahmen zum Schutz der unter unserer Kontrolle stehenden personenbezogenen Informationen ergreifen. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihre Kommunikation mit uns nicht mehr sicher ist, teilen Sie uns dies bitte über unsere Kontaktdaten (siehe unten) unverzüglich mit.

4.IHRE RECHTE

4.1 Ihre Wahlmöglichkeiten hinsichtlich unserer Verwendung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Informationen

Hinsichtlich unserer Verwendung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Informationen für Vermarktungszwecke räumen wir Ihnen zahlreiche Optionen ein.

Die Möglichkeit des Widerrufs Ihrer Zustimmung besteht im Hinblick auf:

4.1.1 Den Erhalt von Marketing-E-Mails von uns

wenn Sie ab einem bestimmten Zeitpunkt keine Marketing-E-Mails von uns und unseren verbundenen Unternehmen erhalten wollen, können Sie den Erhalt derartiger E-Mail abstellen, indem Sie den Abmeldemechanismus in der E-Mail nutzen oder uns eine E-Mail an info@swinis-place.ch senden;

4.1.2

Unsere Weitergabe Ihrer personenbezogenen Informationen an Künstler oder nicht verbundene Dritte für deren Vermarktungszwecke:

wenn Sie es vorziehen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für Marketingzwecke an Künstler oder nicht verbundene Dritte weitergeben, können Sie sich von dieser Weitergabe abmelden, indem Sie uns eine E-Mail an info@swinis-place.ch senden.

4.1.3

In Ihrer E-Mail geben Sie bitte an, von welchem Vorgang genau Sie sich abmelden. Wir werden Ihrem Wunsch/Ihren Wünschen so schnell wie in zumutbarer Weise möglich nachkommen, jedenfalls innerhalb der gesetzlich geforderten Fristen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir im Fall Ihres Widerrufs hinsichtlich des Versands von Marketing-Informationen an Sie nach wie vor verwaltungstechnische Mitteilungen an Sie versenden können.

4.2 Möglichkeiten des Zugriffs auf Ihre personenbezogenen Informationen, deren Änderung und Löschung

Wenn Sie auf Ihre uns übermittelten personenbezogenen Informationen zugreifen wollen und diese prüfen, berichtigen, aktualisieren, unterdrücken, beschränken oder löschen möchten oder der Nutzung durch uns widersprechen wollen oder wenn Sie eine elektronische Kopie Ihrer personenbezogenen Informationen erhalten möchten, um diese an ein anderes Unternehmen zu übermitteln (nur sofern Ihnen ein gesetzlicher Anspruch auf Datenübertragung zusteht), setzen Sie sich bitte mit uns per E-Mail an info@swinis-place.ch in Verbindung. Wir werden Ihnen gemäß den gesetzlichen Vorgaben antworten.

Geben Sie in Ihrer Mitteilung bitte an, welche personenbezogenen Informationen geändert werden sollen, ob Sie wünschen, dass wir Ihre personenbezogenen Informationen in unseren Datenbanken sperren oder welche sonstigen Beschränkungen Sie unserer Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen auferlegen wollen. Zu Ihrer Sicherheit werden wir nur Anfragen zu personenbezogenen Informationen umsetzen, die mit der entsprechenden E-Mail-Adresse verknüpft sind, über die Sie uns die Mitteilung übersandt haben; zudem werden wir uns ggf. über Ihre Identität vergewissern müssen, bevor wir Ihre Mitteilung umsetzen. Wir werden versuchen, Ihrer Anfrage so schnell wie zumutbarer Weise möglich nachzukommen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir einige Informationen zu Beweiszwecken und/oder zur Durchführung einer Transaktion, die Sie begonnen haben, bevor Sie Ihre Änderungs- oder Löschungs-Anfrage gestellt haben ggf. weiterhin speichern müssen (z.B., wenn sie einen Kauf getätigt oder an einem Gewinnspiel teilgenommen haben, können Sie Ihre personenbezogenen Informationen bis zum Abschluss des Kaufs oder des Gewinnspiels ggf. nicht ändern oder löschen).

Wenn unsere Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie eine E-Mail an info@swinis-place.ch senden. Ein solcher Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor Ihrem Widerruf.

5.GRENZÜBERSCHREITENDER DATENVERKEHR

Die Anwendungen werden aus der Schweiz gesteuert und betrieben; dementsprechend gilt, soweit gesetzlich zulässig, für diese Datenschutzerklärung und unsere Erhebung, Verwendung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Informationen schweizerisches Recht.

  1. AKTUALISIERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir haben jederzeit das Recht, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Das letzte Überarbeitungsdatum dieser Datenschutzerklärung ist unter dem Hinweis „LETZTE AKTUALISIERUNG“ oben auf der Seite angegeben. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden gültig, sobald wir in der Anwendung eine aktualisierte Fassung zur Verfügung stellen.

7.UNSERE KONTAKTDATEN

Soweit Sie Fragen oder Anliegen zu dieser Datenschutzerklärung oder unseren Datenverarbeitungsmethoden haben, setzen Sie sich bitte per E-Mail an info@swinis-place.ch mit uns in Verbindung. Wir weisen darauf hin, dass E-Mail-Mitteilungen nicht immer sicher sind und Ihre E-Mails an uns deshalb keine Informationen über Kreditkarten oder andere sensible Informationen enthalten sollten.

 

 

preloader